Edle Oliven aus Ligurien
seit 5 Generationen mit Leidenschaft und Können erzeugt
Wir befinden uns am Ende des neunzehnten Jahrhunderts, als Giuseppe Boeri in einer Zeit, in der sich der Olivenanbau in der lokalen Wirtschaft immer mehr durchsetzte, das Unternehmen ins Leben rief, indem er Öle in gemieteten Produktionsanlagen in der Gemeinde Badalucco herstellte. Die Ölmühle ermöglichte im Einklang mit der Olivenanbaulandschaft der damaligen Zeit kleine Produktionen, die durch langsame und mühsame Verarbeitung erzeugt werden.
Der erste bedeutende Wendepunkt kam unmittelbar nach dem Krieg: Giovanni Boeri – Peppins Sohn, genannt Giuan – kaufte seine erste Ölmühle in Taggia, damals bekannt als „Frantoio della Palma“.
Der zweite, große Wendepunkt ist der Tätigkeit von Nin, Sohn von Giuan und Vater des jetzigen Besitzers Giuseppe, zuzuschreiben. Nachdem Nin die Ölmühle geerbt hatte, ging er zu einer drastischen Modernisierung der Anlagen durch die Nutzung von Elektrizität als Energiequelle über; moderne Hydraulikpressen als Ersatz für mühselige Handpressen; Trennung von Wasser und Öl durch Fliehkraftabscheider. Diese Reihe von Innovationen ermöglichte einerseits die Vereinfachung der Arbeitsabläufe mit einer daraus resultierenden Verkürzung der Bearbeitungszeiten und andererseits die Steigerung sowohl der Produktionmenge als auch der Produktivität.
Nach der Leitung von Giovanni ging das Unternehmen dann Ende des 20. Jahrhunderts in die Hände von Giuseppe Boeri über.
Von der Taggiasca-Olive zum Olivenöl Extra Vergine, ein einfacher Satz, der die Arbeitsweise von Boeri in wenigen Worten erklärt.
Olio Boeri ist in der Tat die Geschichte einer Familie, die seit Ende des letzten Jahrhunderts durch 5 Generationen Leidenschaft und Können die besten Taggiasca-Oliven verarbeitet und alle Phasen des Produktionsprozesses direkt verwaltet, von der Erde bis zur Flasche.
Die Ölmühle, das sich im Olivenhain der Familie befindet, ist das pulsierende Herz des Unternehmens.
Dieser Qualitätssprung hat es ermöglicht, die Produktion zu verdreifachen und gleichzeitig die Qualität der Öle zu verbessern. Die Öle sind mit der Verbraucherschutz-Marke DOP Riviera Ligure-Riviera dei Fiori zertifizieren und es werden nur Oliven der exklusiven Sorte Taggiasca verwendet.
Frantoio Boeri verfügt über eine sehr moderne Anlage, die mit zwei verschiedenen Presssystemen ausgestattet ist: die traditionelle Steinmühle, die die Süße der Öle verstärkt, und ein moderner Scheibenbrecher, der die würzigen und bitteren Aromen verstärkt. Bei der Herstellung des Olivenöle Extra Vergine entsteht dadurch das richtige Gleichgewicht zwischen Granit und Stahl entsprechend der Reife der Oliven um perfekt ausgewogene Öle zu erhalten.
Das Malaxing wird mit modernen AlfaLaval-Malaxern durchgeführt, die die gemahlenen Oliven etwa 20 Minuten lang bei kontrollierter Temperatur und ohne Sauerstoff „verwöhnen“, um die organoleptischen und wohltuenden Eigenschaften des Olivenöls Extra Vergine zu bewahren.
Die erste Extraktion erfolgt durch einen AlfaLaval-Dekanter, eine horizontale Zentrifuge, die die Leichtigkeit des Öls ausnutzt, um es von den festen Bestandteilen (Haut und Stein, allgemein als "Sansa" bezeichnet) und vom größten Teil des Wassers zu trennen.
Die vollständige Trennung von Wasser und Öl wird einer vertikalen Zentrifuge anvertraut: dem Separator von AlfaLaval
Das Olivenöl Extra vergine werden ausschließlich kalt extrahiert: Jede Phase des Prozesses, vom Kneten bis zur Extraktion, wird durch spezielle Sonden überwacht, die dazu bestimmt sind, die Temperaturen der Pasten und des Mosts zu messen.
Die Ölmühle, zusammen mit dem kleinen Museumsbereich und den alten Produktionsmethoden garantieren ein exzellentes Olivenöl.
Mit Liebe von FAMIGLIA BONIVENTO für Sie ausgewählt.
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